Ingredientes
½ kg de frango (peito ou sobrecoxas)
½ xícara (chá) de arroz branco
2 litros de caldo de galinha (ou 2 tabletes de caldo dissolvido em 2 litros d´água)
Cenouras, batatas, ervilhas (ou uma lata de seleta de legumes, de boa marca)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Cebolinha picada
Queijo parmesão ralado na hora
½ kg de frango (peito ou sobrecoxas)
½ xícara (chá) de arroz branco
2 litros de caldo de galinha (ou 2 tabletes de caldo dissolvido em 2 litros d´água)
Cenouras, batatas, ervilhas (ou uma lata de seleta de legumes, de boa marca)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Cebolinha picada
Queijo parmesão ralado na hora
Como fazer
Coloque o caldo de galinha em uma panela de tamanho médio para ferver. Em seguida, adicione o frango e deixe cozinhar entre 30 e 40 minutos, em fogo baixo. Retire a carne e ponha o arroz para cozinhar neste caldo, em torno, de 10 minutos. Enquanto isso, desfie o frango com cuidado porque ele ainda está quente. Quando o arroz estiver pronto, leve a carne de volta para a panela com os legumes da seleta (eles devem ser pré-cozidos se forem naturais). Tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Na hora de servir, acrescente a cebolinha picada e o parmesão ralado na hora, sempre a gosto.
Coloque o caldo de galinha em uma panela de tamanho médio para ferver. Em seguida, adicione o frango e deixe cozinhar entre 30 e 40 minutos, em fogo baixo. Retire a carne e ponha o arroz para cozinhar neste caldo, em torno, de 10 minutos. Enquanto isso, desfie o frango com cuidado porque ele ainda está quente. Quando o arroz estiver pronto, leve a carne de volta para a panela com os legumes da seleta (eles devem ser pré-cozidos se forem naturais). Tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Na hora de servir, acrescente a cebolinha picada e o parmesão ralado na hora, sempre a gosto.
(Foto Érica Takano) Globo Rural
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