Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de dentes de alho amassados
. 1 1/2 litro de leite
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
. 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência (salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona)
. 1 xícara (chá) de dentes de alho amassados
. 1 1/2 litro de leite
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
. 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência (salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona)
Modo de preparo
1. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho.
2. Mexa até começar a dourar e adicione metade do leite quente. Misture bem e reserve.
3. À parte, dissolva as gemas e a farinha de trigo no restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho.
4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
5. Acrescente as ervas e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva imediatamente.
Dica: esta sopa pode ser servida gelada, como entrada em uma refeição.
Fonte M de mulher
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