Ingredientes
. 1 peru de cerca de 3,5 kg. 3 dentes de alho
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
. 1 colher (chá) de curry em pó
. 4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas
. 1 1/2 manga háden
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
1. Descongele o peru no dia anterior ao preparo e amarre uma perna à outra com barbante.2. Em uma tigela, misture 2 dentes de alho amassados, o vinho, a pimenta e 1 xícara (chá) de azeite.
3. Espalhe por todo o peru sem perfurá-lo e cubra com papel-alumínio.
4. Aqueça o forno a 180 ºC e leve o peru para assar conforme as instruções da embalagem.
5. Retire do forno e deixe amornar.
6. Reserve o molho que ficou na assadeira.
7. Prepare a crosta: em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue 1 dente de alho até dourar.
8. Junte o manjericão, o curry e adicione as amêndoas mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
9. Prepare o caramelo: coloque em uma panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre.
10. Leve ao fogo alto até a mistura se reduzir até 1/3 do volume.
11. Deixe esfriar na geladeira por cerca de 1 hora.
12. Prepare o peru: retire o barbante do peru e pincele toda a carne com o caramelo.
13. Cubra com a crosta de amêndoas.
14. Leve ao forno médio até a carne se aquecer bem (15 minutos).
15. Em uma panela, coloque o restante do caramelo e junte, aos poucos, o molho da assadeira, até a mistura ficar agridoce.
16. Coloque em uma molheira e sirva.
Fonte site Ana Maria
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