quarta-feira, 28 de maio de 2014

Sopa de feijão


Ingredientes
  • 300 g de feijão (tipo carioca)
  • 2 litros de água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho grande picado
  • 200 g de carne magra (tipo músculo) cortada em cubos pequenos
  • ½ cenoura cortada em cubos pequenos
  • ½ chuchu cortado em cubos pequenos
  • ½ abobrinha (tipo brasileira) cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres (chá) rasas de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Decoração: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão.
Modo de preparo:
Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por 30 minutos. Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido.
No liquidificador bata metade dos grãos, volte para a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, adicione a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, cozinhe os legumes até ficarem macios. Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e deixe ferver. Finalize com salsa picada.
Rendimento12 porções (250ml ou um prato fundo).
Calorias211 kcal por porção.

Nenhum comentário: