terça-feira, 23 de setembro de 2014

Bolo my darling


  1. Ingredientes 

    4 ovos 
    1 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente 
    ¼ de xícara de chá de leite 
    1 e ½ de xícaras de chá de farinha de trigo 
    2 colheres de chá de essência de baunilha 
    1 pitada de sal 
    1 colher de sopa de fermento em pó químico 
    Margarina e farinha de trigo para untar 
    Confeitos de estrelinhas 
    Coloridos para decorar 

    Ingredientes para o recheio 

    1 lata de leite condensado 
    1 xícara de chá de mistura em pó para leite de sabor morango 
    2 colheres de sopa de margarina 
    1 caixa de creme de leite (200g) 
    Ingredientes para a cobertura 
    1 kg de pasta americana (comprada pronta) 
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
  2. 2
    Modo de preparo 

    No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite e o açúcar. Adicione a farinha aos poucos batendo até ficar homogêneo. Adicione a essência de baunilha, o sal o fermento e bata. 
    Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untado e enfarinhado e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e corte ao meio na horizontal. 
    Para o recheio em fogo médio cozinhe o leite condensado, misture o leite e a margarina mexendo até desgrudar da panela. 
    Desligue o fogo e misture a creme de leite. Para a cobertura com um rolo abra a pasta americana em uma superfície lisa polvilhada com o açúcar de confeiteiro até ficar bem fina. 
    Espalhe o recheio em metade da massa e cubra com a massa restante. Cubra o bolo com a pasta americana, alisando com as mãos. Decore com confeitos coloridos e sirva. 

Nenhum comentário: