terça-feira, 23 de setembro de 2014

Bolo de abacaxi


  1. Tempo de preparo 
    2 horas + 4 horas de geladeira 
    Rende 35 unidades 
    Fácil preparo 

    Ingredientes: 
    -6 ovos 
    -3 xícaras (chá) de açúcar 
    -1 xícara (chá) de leite quente 
    -1 colher (sopa) de essência de baunilha 
    -3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    -1 colher (sopa) de fermento em pó 
    -Margarina e farinha para untar 
    -100g de coco ralado para polvilhar 

    Recheio 
    1 abacaxi picado 
    1 xícara (chá) de água 
    1 xícara (chá) de açúcar 

    Creme 
    500 ml de leite 
    1 lata de leite condensado 
    2 gemas 
    2 colheres (sopa) de maisena 

    Cobertura 
    2 claras 
    4 colheres (sopa) de açúcar 
    1 lata de creme de leite sem soro 

    Calda 
    1 xícara (chá) de leite 
    1 vidro de leite de coco (200 ml) 
    1 colher (sopa) de açúcar 
  2. 2
    Modo de preparo: 
    Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente o leite, a baunilha, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse. 
    Para o recheio, bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até caramelizar. Leve ao fogo os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Para a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata. 

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