terça-feira, 23 de setembro de 2014

Vinho com o tradicional macarrão à carbonara


A receita é simples, contudo, exige certa atenção em alguns detalhes:
- Procure utilizar um ovo por pessoa – ou acrescentar outro na quantidade total de pessoas.
- Utilize espaguete, porém uma massa sem ovos.
- O queijo recomendado é o pecorino romano. Na dificuldade em encontra-lo, opte pelo parmesão. Para queijo ralado, a quantidade é de cerca de 80g por pessoa.
- Não use creme de leite.
Segue a receita para 04 pessoas:
. 350 g de espaguete
. 01 dente de alho
. 04 ovos
. 200g de bacon
. 350 g de queijo
. Azeite
. Sal e pimenta a gosto.
Frite o bacon no azeite em uma panela. Em outra, ferva a água para fazer o macarrão. Bata em uma tigela ovos, sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado. Quando o bacon estiver cozido, desligue o fogo.
Com a água fervida, deixe o espaguete cozinhando por cerca de 10 minutos. Escorra a massa na panela reacendida com o bacon, deixando um pouco da água do cozimento. Acrescente a mistura dos ovos e queijo e cozinhe por um minuto até a massa absorva o molho.
Para acompanhar a receita, o Menu indica os seguintes vinhos: Vinho Ramirana Varietal Merlot – equilibrado, com taninos finos e elegantes, termina bem e deixa a boca com fundo de frutas secas. Vinho Ampelo Verdeca – no paladar é seco, apresenta corpo leve, acidez pungente e final agradável. Vinho Ventisquero Grey Chardonnay – redondo, de rica estrutura e acidez equilibrada, deixando um final de boca fresco e suave onde predominam aromas frutais e leves toques de baunilha.
Referências Bibliográficas: Blog Bela Vida | Pecado de Vinho

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