Ingredientes
1 xícara de penne
1 tomate grande picado
1/2 cebola roxa picada em meia-lua
100 g de lentilhas cozidas
3 colheres de sopa de feijão frade cozido
4 colheres sopa de ervilha (eu uso sempre as congeladas, acho as enlatadas muito ruins)
4 colheres sopa de milho cozido (enlatado também)
1 cenoura ralada
4 colheres sopa de azeite
1 lata de atum
suco de meio 1/2 limão
azeite
pimenta do reino
pitada de sal
Modo de Fazer
Coloque uma panela com bastante água para ferver. Quando estiver em ponto de ebulição (nossa matei a tia Silvia, professora de ciências, de orgulho, agora!) acrescente um fiozinho de óleo, sal e o macarrão e deixe cozinhando. Enquanto isso, pique a cenoura, o tomate, a cebola, acrescente a lentilha, o feijão, o milho, a ervilha e o atum em uma tigela. Tempere com sal, azeite, o suco do limão e a pimenta do reino. Reserve.
Quando a massa estiver cozida, escorra e passe a massa por água corrente, assim ela vai esfriar e parar o processo de cozimento. Junte-a à sua mistura de atum, mexa bem e finalize com um toque de azeite e pimenta do reino.
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