Ingredientes
Peixe . 1 namorado inteiro (1,3 kg)
. 2 limões
. 4 dentes de alho fatiados
. Sal, pimenta-do-reino e ervas da Provença a gosto
. 2 limões
. 4 dentes de alho fatiados
. Sal, pimenta-do-reino e ervas da Provença a gosto
Molho
. 1 cebola média picada
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 50 g de gengibre ralado (reserve a casca)
. 100 g de creme de leite
. 2 gemas
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola média picada
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 50 g de gengibre ralado (reserve a casca)
. 100 g de creme de leite
. 2 gemas
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Após limpar o peixe, despeje sobre ele o suco dos limões e o alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas da Provença e a casca do gengibre. Faça três cortes diagonais em cada lado do peixe.
Deixe-o embebido no tempero por uma hora. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse o peixe por 30 minutos ou até que ele fique dourado e, ao espetá-lo, a carne se separe em lascas.
MolhoRefogue a cebola na manteiga. Acrescente o gengibre e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Com a panela fora do fogo, junte as gemas, sal e pimenta-do-reino. Mexa e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos. Ponha numa travessa e despeje o molho por cima. Sirva com legumes passados na manteiga
Nenhum comentário:
Postar um comentário