BACALHAU DESFIADO
- 1/12 kg de lombo de bacalhau
- 4 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras de chá de batata palha ou cebola crispy
- azeitonas pretas
- 1 xícara de chá de salsa picada
- 1 ou 2 maços de brócolis comum (acompanhamento)
- 1 xícara de chá de azeite extra virgem para fritar a cebola e o bacalhau e para finalizar o prato.
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Desfie o bacalhau in natura, em lascas finas, do tamanho de 4 cm, posteriormente, lave o bacalhau em água em um recipiente e trocando, apertando o bacalhau para tirar o sal, vá trocando a água e “lavando o bacalhau”, coloque em água limpa por 5 minutos com gelo, para retirar o restante do sal. Para finalizar, retire o bacalhau da água verifique se dessalgou e aperte até tirar toda a água. Reserve.
- Corte em 4 partes as cebolas e posteriormente em forma de lua, tiras fininhas. Reserve.
- Pique a salsinha bem fina. Reserve.
- Pique as azeitonas pretas em tiras. Reserve.
- Pique ou esmague o alho. Reserve.
- Coloque 1 xícara e azeite na panela e frite a cebola até dourar, coloque o alho depois da cebola estar dourada e refogue ligeiramente.
- Coloque o bacalhau desfiado, e refogue por 2 ou 3 minutos, somente para fritar um pouco.
- Acrescente a salsinha.
- Antes de acrescentar a batata palha ou a cebola crispy, verifique se o bacalhau está bem seco, sem liquido no fundo da panela.
- Antes de servir, acrescente a batata palha para incorporar no bacalhau e misture levemente.
- Limpe, lave e cozinhe o brócolis, escorra e jogue em água fria.
- Monte o prato com o bacalhau ao centro e colocar o brócolis, puxado no azeite e alho ao redor, finalize com um fio de azeite, salsinha e azeitonas pretas
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