Ingredientes
Massa
Damasco seco: 500 g
Pistache sem pele: 200 g
Açúcar
refinado: 80 g
Peras em calda
Pera willians: 3 unidades
Açúcar refinado: 150 g
Água: 80 ml
Creme de pera
Leite integral: 400 ml
Açúcar refinado: 100 g
Gelatina sem sabor: 1 envelope
Pera williams: 3 unidades
Gema: 3 unidades
Sal: 1 pitada
Baunilha: 1 colher (sopa)
Modo
de preparo
1
Massa
Processe o pistache, de modo que
fique pedacinhos bem pequenos.
2
À parte, processe o damasco junto com
o açúcar.
3
Acrescente o pistache picado na massa
de damasco e misture com as mãos.
4
Forre uma assadeira média de fundo e
aro removível com plástico filme e distribua essa massa de damasco
uniformemente no fundo e laterais da assadeira. Leve ao freezer por cerca de 1
hora.
5
Peras em calda
Lave, descasque e pique as peras em
cubos pequenos.
6
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar,
a água e as peras picadas. Cozinhe mexendo de vez em quando até as peras
ficarem macias. Se necessário, acrescente mais um pouco de água durante o
cozimento. Resfrie alguns minutos no freezer.
7
Creme de pera
Lave e descasque as peras. Corte em
pedaços médios e processe até virar um creme.
8
Em uma panela, leve ao fogo o leite,
a baunilha, as peras processadas, as gemas peneiradas e o açúcar. Cozinhe quase
até levantar fervura. Reserve o creme na geladeira até esfriar.
9
Dissolva a gelatina na água e leve ao
micro-ondas por 1 minuto. Reserve até esfriar.
10
Acrescente a gelatina ao creme e
misture bem. Depois, acrescente as peras cozidas.
11
Despeje
o creme sobre a base de damasco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se
desejar, decore com fatias de pera e folhas de hortelã.
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