terça-feira, 12 de agosto de 2014

Tagliatelle à Carbonara


Ingredientes
500 g de tagliatelle
150 g de bacon em tiras
1 colher de sopa de azeite
150 g de natas
2 gemas de ovo
mistura de 5 pimentas q.b.
flor de sal q.b.
manjericão fresco q.b.
queijo parmesão q.b.
Modo de fazer
1. Coloque a tagliatelle a cozer num tacho com água e sal.
2. Entretanto numa frigideira anti-aderente leve ao lume o bacon com um fio de azeite, até que fique dourado e estaladiço, sem deixar queimar.
3. Quando a tagliatelle estiver cozida, escorra a água e junte à massa, no mesmo tacho, as natas com as gemas de ovo batidas e misture bem.
4. Adicione o bacon e deixe engrossar, em lume brando, para que o molho fique cremoso e aveludado.
5. Sirva de imediato decorada com manjericão fresco e queijo parmesão ralado na hora.

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