INGREDIENTES
½ xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
Canela em pó para polvilhar
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz numa panela e adicione 2 xícaras (chá) de água.
Cozinhe em fogo baixo até a água evaporar e o arroz estar cozido (cerca de 15 minutos).
Numa tigela, misture o suco de maracujá com o açúcar e o restante da água.
Na panela em que está o arroz cozido, adicione a mistura de suco de maracujá e o leite.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher ou espátula, até o arroz ficar macio e formar um creme (cerca de 8 minutos).
Polvilhe canela em pó, mexa bem e distribua em 8 canecas individuais. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado, decorado com canela em pó.
Livro "A cozinha rápida de Ana Maria Braga". Editora Agir, 2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário