quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Creme de galinha


Ingredientes 
Serve: 6 

  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de de azeite
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola sem casca e cortada em quartos
  • 1 tomate sem sementes e cortado em quartos
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em quartos
  • 3 dentes de alho picados
  • Coentro ou salsinha a gosto

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Em uma panela adicione o azeite e deixe esquentar. Coloque o peito de frango e refogue um pouco até que ele perca o rosado por fora.
  2. Logo em seguida adicione a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e o coentro. Refogue mais um pouco só para murchar um pouco os legumes.
  3. Tempere com o colorau, sal e pimenta a gosto. Coloque água na panela, o bastante para cobrir o peito de frango. Você irá precisar desse caldo para fazer o creme, o ideal é que o caldo esteja bem concentrado. Se preferir adicione também um tablete de caldo de galinha para dar mais sabor.
  4. Quando o frango estiver cozido, e o caldo pegar bem o sabor (aproximadamente 25 minutos), retire do fogo. Logo em seguida remova o frango do caldo, deixe esfriar e desfie bem o frango. Reserve.
  5. Passe o caldo junto com os legumes por uma peneira e transfira apenas o caldo para outra panela. Amasse um pouco os legumes pela peneira para que incluir um pouco da polpa no caldo. Não use os restos que sobrarem na peneira, o caldo deve estar limpo sem nenhum pedaço dentro.
  6. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e acrescente ao caldo juntamente com o leite. Leve ao fogo e mexa bem até ferver.
  7. Quando o creme ferver e começar a engrossar adicione o frango desfiado e o milho verde. Se o caldo estiver muito ralo, dissolva um pouco mais de amido de milho no leite e adicione.
  8. Por último coloque o creme de leite, mexa bem e logo em seguida retire do fogo.
  9. Sirva com arroz.

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