quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Macarrão à bolonhesa simples



Ingredientes 
Serve: 2 

  • 250 g de carne moída (patinho, coxão mole)
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

  • 150g de macarrão (espaguete, fusili ou outro)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Cozinhe o macarrão al dente em bastante água salgada e com uma colher de óleo.
  2. Derreta a manteiga numa frigideira e refogue a cebola e depois a carne. Mexa bem, adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Depois de cozido, escorra o macarrão. Regue-o com o molho à bolonhesa e sirva com o queijo ralado separado.

Dica

Pode-se substituir metade do molho de tomate por catchup picante, o que vai dar um sabor mais adocicado.

Dica

Para diminuir a acidez do molho de tomate, adicione uma ou meia colherinha de café de açúcar.

Nenhum comentário: