quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Receita de Peito de Frango com Natas




Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 peitos de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1 laranja (sumo da mesma)
  • 1 pacote de batatinhas
  • 200g de cogumelos frescos - usei de lata
  • 4 colheres de de sopa de cebolinhas - usei cebolas normais
  • 200ml de natas
  • 1 raminho de tomilho ou tomilho seco como opção
  • sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:

Tempere a carne com sal, pimenta-preta, alhos laminados e o sumo da laranja e deixe tomar gosto durante cerca de meia hora. 
Descasque as batatinhas, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro. 
Junte-lhes os cogumelos e as cebolinhas. 
Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. 
Leve o forno por sensivelmente 20 minutos.
Core os peitos de frango num pouco de azeite, deixando ganhar cor dos dois lados. 
Retire-os e se vir que ainda estão mal cozinhados por dentro pode optar por parti-los em fatias e deixar acabar de cozinhar. 
Retire-os e reserve. 
Regue a fritadeira com as natas e tempere com sal e pimenta. 
Depois de apurar sirva com o peito de frango laminado, a mistura de batatinhas e tomilho. 
Pode ainda juntar uma salada verde como complemento.

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