sábado, 27 de setembro de 2014

tapioca


Ingredientes:

1 kg de goma para tapioca 

1 xícara de coco ralado, de preferência natural

Sal a gosto

Água para umedecer a massa

Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)

Modo de Preparo:

Separe 1 kg de goma em duas partes

Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa"

Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos

Também não pode ficar seca demais

Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia)

Depois, passe tudo numa peneira

Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio

Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem

Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2

Vire, como se faz com uma panqueca

Está pronta

Coloque num prato e recheie

Dobre ao meio e saboreie

Nenhum comentário: