Ingredientes
- 4 ovos
- 75 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 45 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
- 600 ml de leite
- 200 g de leite condensado
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1/2 colher (sopa) de margarina
Outros ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda e picado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 500 gr de chantilly
Modo de preparo
Massa:
Unte uma forma de aro removível de 23 cm, polvilhe com farinha e reserve. Bata muito bem os ovos com o açúcar e o óleo até aumentar de volume. Adicione aos poucos os ingredientes secos, batendo sempre. Despeje na forma e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe esfriar.
Creme:
Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio. Coloque no prato de servir a camada inferior. Umedeça com metade da calda do abacaxi. Recheie o creme e espalhe metade do abacaxi picado. Coloque a outra camada, regue com o restante da calda e cubra todo o bolo com o chantilly. Decore com o restante do abacaxi e o coco. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
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