quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Eggs benedict


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 8 fatias de pão de forma torrados levemente
  • 5 gotas de molho Worcestershire
  • Manteiga para passar nos pães
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 8 fatias de bacon
  • 4 gemas de ovos
  • 8 ovos
  • Modo de preparo
    Molho
    • Coloque uma panela em banho-maria, em fogo brando.
    • Coloque as gemas de ovos, o suco de limão, a pimenta, o Worcestershire e a colher de água.
    • Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar-se um creme com a consistência de uma maionese.
    • Tempere com sal e remova do fogo.
    • Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas.
    Ovo
    • Coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los.
    • As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro.
    • Retire da panela com uma escumadeira.
    • Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas.
    • Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão.
    • Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon.
    • Coloque o ovo em cima, borrife com o molho.
    • Se quiser, salpique cebolinha picada.
    • Sirva imediatamente. 


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