Ingredientes
MASSA
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
3 col. (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 col. (sopa) de margarina light
2 gemas
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
3 col. (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 col. (sopa) de margarina light
2 gemas
RECHEIO
1 copo de leite desnatado
2 col. (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 col. (sopa) de margarina light
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 gema passada na peneira
1 col. (sopa) de amido de milho
2 xíc. (chá) de morango
1 caixa de gelatina de morango diet
2 col. (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 col. (sopa) de margarina light
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 gema passada na peneira
1 col. (sopa) de amido de milho
2 xíc. (chá) de morango
1 caixa de gelatina de morango diet
Modo de Preparo
1. Para a massa, misture as farinhas, o adoçante em pó, a margarina light e as gemas. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Abra a massa com um rolo e forre forminhas individuais com ela (não é preciso untar). Coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande retangular, fure a massa levemente com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos (ou até dourar).
3. Numa panela, coloque o leite, o adoçante e a margarina. Mexa bem até começar a ferver. Junte a baunilha, a gema e o amido (dissolvido em um pouquinho de leite) e mexa bem até engrossar. Reserve.
4. Espere amornar as forminhas de massa. Corte os morangos ao meio ou em lâminas. Encha as forminhas assadas com porções do creme e decore com pedaços de morango.
5. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e, quando estiver quase firme, despeje 2 colheres (sopa) do líquido em cima de cada tortinha.
2. Abra a massa com um rolo e forre forminhas individuais com ela (não é preciso untar). Coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande retangular, fure a massa levemente com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos (ou até dourar).
3. Numa panela, coloque o leite, o adoçante e a margarina. Mexa bem até começar a ferver. Junte a baunilha, a gema e o amido (dissolvido em um pouquinho de leite) e mexa bem até engrossar. Reserve.
4. Espere amornar as forminhas de massa. Corte os morangos ao meio ou em lâminas. Encha as forminhas assadas com porções do creme e decore com pedaços de morango.
5. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e, quando estiver quase firme, despeje 2 colheres (sopa) do líquido em cima de cada tortinha.
Rendimento: 15 unidades
Calorias por porção: 105 calorias
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: médio
Calorias por porção: 105 calorias
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: médio
* Revista Cozinha Fácil - Especial Doces – Número 2 / Adaptação Kelly Miyazato
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