segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bolo dos Anjos




Ingredientes
 
Massa
2/3 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de amido de milho
2/3 de xícara de açúcar refinado
10 claras
1 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
1 xícara adicional de açúcar refinado
l colher (chá) de essência de baunilha
 
Cobertura de açúcar
1 1/4 de xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de água
3 claras

Modo de preparo

Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada. Peneire a farinha e o amido de milho. Acrescente o açúcar refinado e peneire novamente. Bata as claras em neve numa tigela grande. Junte o creme de tártaro e bata até ter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar refinado pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar, obtendo um creme espesso e brilhante. Junte a baunilha e misture bem. Com uma colher, junte a farinha, aos poucos, até incorporá-la. Coloque colheradas de massa numa forma de buraco e asse durante 45 minutos ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme. Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio. Para desenformar, use uma espátula de metal para soltar dos lados da forma e coloque-o sobre um tabuleiro grande. Cubra a superfície e os lados com a cobertura e decore a gosto.

Cobertura

Numa panela, misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta. Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos. Com a batedeira, bata as claras em neve. Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho.

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