s
· 2 colheres (sopa) de sal
· 1 frango inteiro e limpo
· 1 1/2 colher (sopa) de azeite
· 2 colheres (chá) de açúcar demerara
· Pimenta-do-reino moída grosseiramente
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 1 1/2 colher (sopa) de azeite
· 2 colheres (chá) de açúcar demerara
· Pimenta-do-reino moída grosseiramente
· 1 colher (sopa) de salsa picada
Molho:
· 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
· 1/4 xícara (chá) de martini seco
· 2 dentes de alho amassados
· 1 colher (café) de cominho
· 1 colher (café) de gengibre em pó
· 1/2 colher (café) de cravo em pó
· 1/2 colher (café) de canela em pó
· 1 colher (sobremesa) de maisena
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Salpique o sal na parte interna e externa do frango. Ponha numa travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas. Amarre com barbante as coxas e prenda as asas. Aqueça o forno a 220 ºC. Misture o azeite e o açúcar. Pincele metade da mistura no peito do frango e polvilhe parte da pimenta. Ponha 1/2 xícara (chá) de água numa assadeira com grelha. Ponha o frango com o peito virado para baixo. Leve ao forno e asse até dourar. Retire a assadeira do forno, vire o frango, pincele o restante da mistura de azeite e polvilhe a pimenta. Coloque no forno para assar o outro lado. Se secar o líquido, ponha mais água. Depois de pronto, salpique a salsa.
Molho:
Em uma panela, ponha o molho que escorreu na assadeira, o suco de laranja, o martini, o alho, o cominho, o gengibre, o cravo, a canela, a maisena e sal. Leve ao fogo baixo até engrossar e coe. Sirva com o frango
Fonte M de mulher
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