sábado, 5 de abril de 2014

Ovo de páscoa de colher


Você vai precisar de...

· 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", 
fôrma especial para ovos de    Páscoa (250 g)

Passo 1

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida 
em três partes iguais 

Passo 2

Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 
30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo 

Passo 3

Junte a terceira parte e mexa até derreter
 completamente e ficar homogêneo

Passo 4

Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. 
Repita o processo até a casca ficar grossinha 

Passo 5

Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas 
e cubra a forma com papel-manteiga

Passo 6

Leve à geladeira de cabeça para baixo e
 deixe endurecer até a casquinha cair da forma 

Passo 6

Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe 
endurecer até a casquinha cair da forma 

Passo 7

Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado,
 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó,
 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela
 fora do fogo até formar um creme 

Passo 8

Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro 
começar a desgrudar do fundo da panela

Passo 9

Espere o brigadeiro esfriar completamente e
 encha as metades do ovo com o ele

Etapa final

Coloque o ovo de colher numa embalagem e
 finalize com confeitos coloridos

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