domingo, 1 de março de 2015

ROCAMBOLE RÁPIDO RECHEADO DE SORVETE


INGREDIENTES

  • 1 bolo simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate
    Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano
    1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
    1 caixinha de creme de leite
    Papel alumínio para embrulhar

MODO DE PREPARO

​Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. 
Reserve. 
Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo 
para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve. Em uma superfície seca, 
coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas,
 uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula,
 passe o sorvete, formando uma camada. Enrole o rocambole com
 o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
 Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e
 misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. 
Reserve. 
Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa.
 Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.

Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.

Dica: dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole. 

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