INGREDIENTES
- 1 bolo simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolateMeio pote (litro) de sorvete sabor napolitano1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado1 caixinha de creme de leitePapel alumínio para embrulhar
MODO DE PREPARO
Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias.
Reserve.
Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo
para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve. Em uma superfície seca,
coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas,
uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula,
passe o sorvete, formando uma camada. Enrole o rocambole com
o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e
misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Reserve.
Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa.
Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.
Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.
Dica: dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole.
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