Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Leite
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 latas de leite condensado
- 2 vidros de leite de coco
- 400 gramas de coco em flocos seco
- 1 colher (sopa) de maisena
Ingredientes Cobertura
- 200 gramas de coco em flocos
- 3 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly
Modo de preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, misture bem a farinha e o fermento. Reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa.
- Retire e coloque na tigela reservada de farinha e fermento.
- Misture bem e coloque na forma.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma frigideira, coloque o coco, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar.
- Retire, coloque em uma panela, adicione o o leite de coco, o leite condensado e a maisena.
- Leve ao fogo até cozinhar e engrossar.
- Retire, acrescente o creme de leite e misture bem.
Modo de Preparo Cobertura
- Em uma frigideira, coloque o coco, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar.
- Retire e reserve até esfriar.
Montagem do bolo
- Desenforme e corte o bolo ao meio.
- Umedeça uma das partes do bolo com a metade do leite.
- Por cima, espalhe o recheio de coco.
- Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com o restante do leite.
- Decore com o chantilly e o coco.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
Para um bolo mais alto, poderá fazer massas em formas pequenas de laterais altas.
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