Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria (200 gramas)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 250 gramas de chocolate branco picado
- 200 gramas de creme de leite fresco
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de casca de 1 limão
- Chantilly (opcional)
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, triture os biscoitos.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e trabalhe com as pontas dos dedos até dar liga.
- Forre o fundo e laterais de 6 forminhas individuais.
- Leve ao forno por aproximadamente 7 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Coloque o chocolate no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite com o suco de limão até levantar fervura.
- Despeje o líquido quente no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o creme na base das tortinhas e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Retire, decore com chantilly e raspas de limão.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 unidades.
Forminhas para empadas ou forminhas para cupcake podem ser utilizadas para assar a massa das tortinhas.
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