segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Tortinha Trufada de Limão



Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito Maria (200 gramas)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 gramas de chocolate branco picado
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de casca de 1 limão
  • Chantilly (opcional)
Modo de Preparo
  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. No liquidificador, triture os biscoitos.
  3. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e trabalhe com as pontas dos dedos até dar liga.
  4. Forre o fundo e laterais de 6 forminhas individuais.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 7 minutos ou até firmar.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Coloque o chocolate no liquidificador e reserve.
  8. Em uma panela, aqueça o creme de leite com o suco de limão até levantar fervura.
  9. Despeje o líquido quente no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  10. Despeje o creme na base das tortinhas e alise com uma espátula.
  11. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  12. Retire, decore com chantilly e raspas de limão.
  13. Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 unidades.
Forminhas para empadas ou forminhas para cupcake podem ser utilizadas para assar a massa das tortinhas.

Nenhum comentário: