quinta-feira, 2 de abril de 2015

Bacalhau da rampinha



Ingredientes

• 1 posta (800g) de bacalhau dessalgado
• 3 folhas de louro
• 8 dentes de alho
• 3 batatas
• 200g de cebola fatiada
• 8 azeitonas portuguesas
• Salsinha a gosto

Preparo

1. Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.

2. Frite a posta no azeite em fogo alto por 2 minutos.

3. Leve a posta ao forno a 180°C por 10 minutos.

4. Corte a batata em fatias finas (de mais ou menos 0,5 cm) e frite até ficarem douradas.

5. Refogue as fatias de cebolas no azeite até estarem macias.

6. Frite 3 dentes de alho picados.

Montagem
1. Ponha o bacalhau em uma travessa rasa ao lado das batatas fritas.

2. Coloque as cebolas por cima das batatas, junto com o alho frito, a salsinha e as azeitonas. Sirva a seguir.

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