sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Torta de Limão


Ingredientes

Massa


Para a massa:
-1 gema
-1 colher de açúcar
-3 colheres de manteiga
-1 colher cheia de raspa de limão
-farinha de trigo até soltar das mãos
Para o recheio:
-1 lata de leite condensado
-4 colheres de suco de limão
Para a cobertura:
-6 claras em neve
-12 colheres (sopa) de açúcar
-raspas de 1 limão


Modo de Preparo

Massa: com as mãos, misture bem os ingredientes até obter umamassa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Enrolar em pano deprato úmido e gelar por 30 minutos.
Numa forma redonda e de fundo falso, abra a massa com os dedos,no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. Leve a formapara o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20minutos.
Recheio: leve ao fogo o leite condensado e o caldo de limão,mexendo sempre até ficar cozido. Depois de morno ou frio, cobrira massa que foi assada.
Cobertura: numa batedeira, bater as claras em neve, adicionar oaçúcar para ficar em ponto de suspiro. Acrescentar a raspa delimão e apenas misturar. Faça a cobertura da torta, acrescenteraspa de limão e leve ao forno novamente para assar o suspiro,por aproximadamente 15 minutos.

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