terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Papo-de-anjo com calda de maracujá e crème fraîche




Ingredientes


22 GEMAS
2 OVOS INTEIROS
2 COLHERES (CHÁ) DE ESSÊNCIA
DE BAUNILHA
1/2 XÍCARA DE FARINHA
DE TRIGO
MANTEIGA PARA UNTAR
PARA A CALDA
4 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE ÁGUA
2 XÍCARAS DE SUCO
DE MARACUJÁ
PARA O CRÈME FRAÎCHE
2 XÍCARAS DE CREME DE
LEITE FRESCO BATIDO
EM PICOS FIRMES
1/2 XÍCARA DE IOGURTE NATURAL
1/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR

Modo de preparo


Na batedeira, bata as gemas com os ovos até dobrarem de volume e ficarem claras e fofas.Junte a essência de baunilha e a farinha peneirada e bata por um minuto. Transfira para uma fôrma para charlotte de 18,5 cm de diâmetro e 10 cm de altura, untada com manteiga. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
PREPARE A CALDA
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar,a água e o suco de maracujá por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente e atingir o ponto de fio fraco (que se rompecom facilidade). Deixe esfriar e leve para gelar por 40 minutos.
PREPARE O CRÈME
Misture o creme de leite com o iogurte e o açúcar até ficar homogêneo. Desenforme o papo-deanjo, banhe com a calda e leve para gelar. Sirva com o crème à parte.
Rende 10 porções.

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