Ingredientes
- 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo - 1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em cubos - realçador de sabor de sua preferência (opcional) - 2 cebolas roxas pequenas bem picadas - 300 ml de água (+/-) - 1 pitada de pimenta-do-reino - 1 pitada de noz-moscada - 1 pitada de cominho em pó - 1 pitada de orégano - 200 ml de leite de coco - 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
MANDIOCA PALHA - óleo suficiente para fritar - 1 kg de mandioca descascada e ralada - sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque a carne de sol e deixe de molho no leite por 2 horas. Retire os cubos e, se quiser, tempere com realçador de sabor de sua preferência. Reserve.
Numa panela em fogo médio doure o alho com um pouco de óleo. Coloque os cubos de carne (demolhados e reservados) e as cebolas e refogue até ela ficar bem dourada. (+/- 18 a 20 minutos). Depois adicione a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho e o orégano e cozinhe por 10 minutos.
Quando a carne já estiver macia adicione o leite de coco e deixe em fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque o creme de leite.
Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha
MANDIOCA PALHA Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo (suficiente para fritar). Coloque a mandioca descascada e ralada no óleo rapidamente e tire imediatamente quando dourar (cuidado, é muito rápido). Ao tirar, coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique sal a gosto na mandioca ainda quente
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