O Arroz...
Para 10 pessoas
2 k de costelinha de porco magra, cortada de osso em osso
1/2 xícara, das de chá, de óleo
1 e meia colher, das de chá, de tempero caseiro
1 pimenta ardida (opcional)
2 cebolas grandes, em cubinhos
4 copos (de 250ml) de arroz lavado com antecedência
8 copos de caldo quente de feijão preto
sal a gosto
cheiro verde, rodelas de cebola e pimentas para decorar
Cozinhe até a cebola ficar caramelizada e coloque o caldo do feijão preto.
Você pode desligar o fogo nesse momento e colocar o arroz, com o caldo aquecido, faltando meia hora para servir o jantar.
Depois é só acrescentar o arroz, acertar o sal e cozinhar normalmente.
Na hora de servir cubra com cheiro verde, rodelas de cebola crua e pimenta ardida.
Como acompanhamento eu fiz couve mineira e feijão preto tropeiro.
O Feijão
Para 10 pessoas
Para 10 pessoas
1/2 quilo de feijão preto
3 litros de água2 folhas de louro
3 dentes de alho inteiros
a pele do bacon usado no refogado
Quando o feijão estiver ao dente escorra o feijão reservando o caldo para preparar o arroz.
Para finalizar:
250 g de bacon
250 g de linguiça calabresa ou paio em cubinhos1 xícara, das de café, de óleo
2 colheres, das de sopa, de pasta de alho
farinha de mandioca bijú até dar o ponto -mais ou menos
1 copo (250ml) e meio
tempero a gosto
pimenta ardida a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde (salsinha e cebolinha bem picados) a gosto
3 bananas da terra em rodelas, fritas
torresmo
Frite o bacon no óleo e, assim que ele estiver sequinho, retire da panela e reserve.
Faça o mesmo com a calabresa. Reserve o óleo e as liguiças fritas.Aqueça uma panela larga, coloque o óleo da fritura do bacon e da calabresa e a pasta de alho. Frite por 2 minutos e acrescente o feijão escorrido. Frite bem o feijão e tempere.Coloque a farinha e espere ela tostar um pouquinho. Junte o bacon e a calabresa fritos, cheiro verde e mexa bem. Acerte o sal e sirva, decorando com a banana frita e os torresmos.
Fonte http://www.cozinhandopararelaxar.com/2010/04/comida-mineira-arroz-com-costelinha-de.html
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