FEIRA, 14 DE OUTUBRO DE 2010
Cerca de 1 quilo de pequi sem a casca
- 2 colheres, das de sopa, de óleo
- 1 cebola média bem picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 pimenta ardida
- 200 ml de água
- tempero caseiro com açafrão a gosto (cerca de 1/2 colher, das de sobremesa)
- 2 conchas de caldo do frango caipira (opcional)
Aqueça uma panela de fundo grosso e junte o alho. Quando o alho alourar coloque a cebola e cozinhe até a cebola murchar. Junte o pequi e refogue bem, por mais ou menos 4 minutos. Junte a água fervente, o tempero e as pimentas, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Se você tiver feito o frango caipira, retire duas conchas do caldo e coloque nopequi.
Ferva por 3 minutos em fogo alto, cubra com cheiro verde e sirva com o franguinhocaipira e o macarrão da roça.
DICA IMPORTANTE: Vale lembrar que não podemos morder o pequi por causa dos espinhos que tem dentro dele. Tome muito cuidado e apenas roa o danado, viu?
Fonte
http://www.cozinhandopararelaxar.com/2010/10/pequi-ao-molho-caipira.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário