quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Torta de Avelã

Ingredientes


•1 Xícara(s) farinha de trigo

•4 Colher(es) de sopa açúcar

•1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel

•3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®

•1 Xícara(s) adeS sabor pêssego

•2 Colher(es) de sopa açúcar

•1 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel

•4 Colher(es) de sopa avelãs trituradas

•2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®

•1 Xícara(s) adeS original

•2 Colher(es) de sopa açúcar

•1/2 Xícara(s) coco ralado

•2 Unidade(s) claras

•6 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho Karo®

•À gosto coco ralado para decorar

•À gosto avelã triturada para decorar

Modo de preparo

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

2.Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.

4.Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

5.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

6.Creme de pessego com avelã: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

7.Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.

8.Creme de coco: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

9.Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.

10.Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.

11.Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.

12.Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.

13.Montagem: Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.

14.Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.

15.Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

16.Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher.

17.Dica: O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.

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