quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Torta Tricolor

Ingredientes


•2 Unidade(s) ovos

•6 Colher(es) de sopa açúcar

•3 Colher(es) de sopa farinha de trigo

•2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®

•2 Colher(es) de sopa chocolate em pó

•1 Unidade(s) envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)

•1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®

•6 Xícara(s) leite

•1 Xícara(s) açúcar

•250 Grama(s) chocolate meio amargo picado

•250 Grama(s) chocolate ao leite picado

•250 Grama(s) chocolate branco picado

•A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo

•A gosto Para forrar: papel manteiga

•A gosto Para decorar: raspas de chocolate

Modo de preparo

1.Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.

2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3.Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.

4.Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.

5.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

6.Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.

7.Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.

8.Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.

9.Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.

10.Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.

11.Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.

12.1Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.

13.Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

14.Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.

15.DICA: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.

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