sábado, 6 de setembro de 2014

Fricassê


Ingredientes:

  • 3 peitos de frango sem pele
  • 2 xícaras de extrato (ou polpa) de tomate
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro (caso não tenha, pode fazer sem)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 copo de requeijão
  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • Sal a gosto
  • Batata palha

Como preparar:

  1. Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola e o alho
  2. Quando a cebola estiver transparente, coloque os peitos de frango
  3. Deixe dar uma leve dourada e já pode colocar a polpa de tomate, as folhas de louro e o Sal. Mexa bem!
  4. Depois adicione água (somente o necessário para cobrir os peitos de frango sem que eles fiquem boiando) e deixe cozinhando por aproximadamente 20 a 25 minutos (ou até o frango estar bem cozido) em fogo médio alto, mexendo ocasionalmente
  5. Assim que o frango estiver cozido tire ele da panela deixando apenas o caldo. Reserve o caldo e desfie o frango
  6. Misture o com o frango desfiado o creme de leite e o requeijão.
  7. Após misturar vá adicionando o caldo do cozimento do frango à mistura até que fique com uma cor amarelada ou alaranjada
  8. Em uma assadeira de vidro, untada com margarina, coloque o creme de frango e cobra com as fatias de mussarela
  9. Leve ao forno até dourar
  10. Na hora de servir cubra com batata palha


Nenhum comentário: