sábado, 8 de outubro de 2011

Bolo de Frutas Royal

Bolo de Frutas Royal

Ingredientes:

Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
7 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
1 maçã picada sem casca e semente
2 bananas cortadas em rodelas finas

Calda
1 colher (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa
Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Acrescente o vinho e continue batendo. Junte a farinha de trigo e o chocolate meio amargo. Acrescente o Fermento em Pó Royal, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher. Coloque metade da massa numa forma redonda tamanho médio, untada e enfarinhada, espalhando as bananas e as maçãs. Cubra com o restante da massa e leve ao forno, preaquecido (180º), por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda.
Calda
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, misture bem com o auxílio de uma colher e cubra o bolo ainda morno.

Dica: decore com frutas de sua preferência.
Rendimento: 12 a 14 porções
Fonte:site da Royal

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