sábado, 8 de outubro de 2011

Carne gelada



INGREDIENTES
1 peça de lagarto redondo (2kg)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picadinha
100g de champignons fatiados
½ xícara (chá) de tomates secos picados
1 xícara (chá) de alcaparras
15 de azeitonas pretas
Raspas da casca de 1 limão
¼ xícara (chá) de aceto balsâmico
½ xícara (chá) de molho shoyo
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela de pressão em fogo médio coloque óleo e doure bem o lagarto. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo de carne, sal e pimenta do reino, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar pressão).
Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a. Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de um dia para outro.
No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a. Reserve o caldo sem gordura e a carne.
Molho: coloque numa tigela azeite, alho, cebola, champignons, tomates secos, alcaparras, azeitonas pretas, raspas da casca de limão, aceto balsâmico, molho shoyo, caldo do cozimento da carne e sal e misture bem.
Montagem: fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário até forrar o fundo. Cubra com uma camada do molho (feito acima) e vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os ingredientes. A última camada cubra com o molho. Leve para a geladeira por 72

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