Rendimento: 24 Madeleines
Ingredientes:
2 ovos
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de chá de raspas de limão siciliano
1 xícara (120 grs) de açúcar de confeiteiro
¾ xícara (95 grs) de farinha de trigo
¼ colher de chá fermento em pó
½ xícara (115 grs) de manteiga derretida e fria
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de chá de raspas de limão siciliano
1 xícara (120 grs) de açúcar de confeiteiro
¾ xícara (95 grs) de farinha de trigo
¼ colher de chá fermento em pó
½ xícara (115 grs) de manteiga derretida e fria
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200°C . Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma para 24
madeleines.
madeleines.
Bata os ovos , a baunilha e as raspas de limão em velocidade alta por 5 minutos. Aos
poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro. Bata por 5 a 7 minutos ou até formar um
creme espesso e brilhoso.
poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro. Bata por 5 a 7 minutos ou até formar um
creme espesso e brilhoso.
Peneire a farinha junto com o fermento. Coloque ¼ da farinha peneirada na vasilha
com os ovos batidos. Misture . Em seguida, coloque mais ¼ da farinha e novamente
misture tudo. Repita o processo até terminar a farinha. Depois que a farinha estiver bem
misturada, adicione a manteiga derretida e fria. Despeje a massa nas formas preparadas
enchendo-as até ¾ da sua capacidade.
com os ovos batidos. Misture . Em seguida, coloque mais ¼ da farinha e novamente
misture tudo. Repita o processo até terminar a farinha. Depois que a farinha estiver bem
misturada, adicione a manteiga derretida e fria. Despeje a massa nas formas preparadas
enchendo-as até ¾ da sua capacidade.
Asse as madeleines no forno pré-aquecido durante 10 a 12 minutos ou até que estejam
com as bordas coradas. Deixe-as esfriando na forma durante 2 minutos , em seguida,
solte-as com uma faca. Vire a forma e deixe que esfriem sobre uma grade. Polvilhe as
madeleines com açúcar de confeiteiro ou se preferir banhe as pontas com chocolate
derretido. Poderá também banhar em uma calda de laranjas. Use a imaginação.
com as bordas coradas. Deixe-as esfriando na forma durante 2 minutos , em seguida,
solte-as com uma faca. Vire a forma e deixe que esfriem sobre uma grade. Polvilhe as
madeleines com açúcar de confeiteiro ou se preferir banhe as pontas com chocolate
derretido. Poderá também banhar em uma calda de laranjas. Use a imaginação.
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