quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Pave de morango

Ingredientes


1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)

Suco de 1 laranja

160g de suspirinho (merenguinho assado)

500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)

300g de creme de leite fresco (nata)

5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro



Creme:





1 lata de leite condensado

2 xícaras de leite

2 gemas peneiradas

1 colher de sopa de açúcar de baunilha

2 colheres de sopa de amido de milho

Decoração:

Chocolate granulado branco

6 morangos inteiros

Modo de Preparo


dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar.



Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga.



Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha.



Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros.
(Imagens google)

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