Ingredientes
Para a massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de manteiga sem sal derretida com 1/2 colher (sopa)
de tempero pronto
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1,2 kg de lingüiça fresca picada (retire a pele e o
excesso de gordura)
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Para a montagem:
- Massa
- Recheio frio
- 1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo
Para a massa:
Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
Deixe por 5 min para formar uma esponja. Numa tigela, coloque a
farinha e faça uma cavidade. Despeje a mistura de fermento,
açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até
dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio.
Para o recheio:
Frite o bacon na própria gordura. Junte a lingüiça e frite por
uns 20 min. Coloque a cebola e doure. Adicione o molho de tomates
e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo. Desligue,
coloque a salsa e a cebolinha.Deixe esfriar.
Para a montagem:
Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura,
sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole a
massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas,
formando um anel.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de
diâmetro. Pincele a gema e leve para assar em forno médio
(200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.
(imagem google)
Nenhum comentário:
Postar um comentário