quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Pão de linguiça

Ingredientes


Para a massa:



- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de leite morno

- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)

- 1 ovo

- 1 lata de creme de leite

- 100 g de manteiga sem sal derretida com 1/2 colher (sopa)

de tempero pronto



Para o recheio:



- 1 xícara (chá) de bacon picado

- 1,2 kg de lingüiça fresca picada (retire a pele e o

excesso de gordura)

- 1 xícara (chá) de cebola picada

- 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)

- 3 colheres (sopa) de salsa picada

- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para a montagem:

- Massa

- Recheio frio

- 1 gema batida para pincelar
 
Modo de Preparo


Para a massa:



Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.

Deixe por 5 min para formar uma esponja. Numa tigela, coloque a

farinha e faça uma cavidade. Despeje a mistura de fermento,

açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.



Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.

Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até

dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio.



Para o recheio:



Frite o bacon na própria gordura. Junte a lingüiça e frite por

uns 20 min. Coloque a cebola e doure. Adicione o molho de tomates

e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo. Desligue,

coloque a salsa e a cebolinha.Deixe esfriar.



Para a montagem:



Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura,

sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole a

massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas,

formando um anel.

Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de

diâmetro. Pincele a gema e leve para assar em forno médio

(200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.
(imagem google)

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