Ingredientes
. 1 pacote de cookies de chocolate (200 g). 50 g de margarina
. 1 abacaxi pequeno descascado e picado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 litro de sorvete de abacaxi
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina, até formar uma farofa úmida.2. Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
3. Asse durante 10 minutos, em forno, preaquecido, a 180 ºC. Deixe esfriar e reserve.
4. Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe esfriar.
5. Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite, batido em ponto de chantili.
6. Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas. No momento de servir, desenforme e, por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.
Dica: decore com folhas de hortelã.
Conteúdo do site VIVA!MAIS
Nenhum comentário:
Postar um comentário