segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Paella valenciana

  • Foto principal de la receta
     
  • 425 gr. de Arroz Saludães Carolino
  • 1.4 L de água
  • 5 colheres de azeite
  • 200 gr. de coelho
  • 200 gr. de frango
  • 1 pitada de açafrão
  • 25 gr. de garrofón o alubias grandes
  • Meia colherzinha de colorau
  • 4 colheres de tomate triturado
  • 1 ramo de alecrim

Modo de fazer

Aquece-se o azeite na frigideira e, quando começar a fumegar, douram-se muito bem por todos os lados o frango e o coelho cortados em pedaços. A seguir acrescenta-se a verdura, refogando o conjunto durante dois ou três minutos.vAbre-se espaço no refogado e deita-se o tomate. Quando começar a escurecer acrescenta-se o colorau e move-se, com cuidado para que não se queime.
Truque Saludães
É imprescindível que o calor seja uniforme em toda a base da frigideira durante a cocção, por isso a forma de preparação tradicional utiliza um fogo de lenha no qual o calor pode distribuir-se à vontade. Pode-se obter um bom resultado com uma caçarola eléctrica.
Acrescenta-se então a água, um pouco de sal e mistura-se bem o conjunto, deixando-o cozer durante cerca de 30 minutos. Rectifica-se de sal para que o caldo fique ligeiramente salgado.
Acrescenta-se o arroz e o açafrão. Deve-se tentar que o arroz fique bem distribuído por toda a superfície da frigideira, após o qual se deixa ferver sem mover durante uns 7 minutos a lume muito forte. Nesse ponto baixa-se o lume quase para o mínimo e continua-se a cocção durante mais 5 minutos, passados os quais se pode colocar um raminho de alecrim sobre o arroz. Se nesse momento a paella não tiver quase líquido nenhum, continua-se a cocção durante mais 3 minutos a lume muito brando; se pelo contrário ainda tiver bastante caldo, cozinha-se a lume médio durante o mesmo tempo.
Deixa-se repousar 5 minutos e serve-se.
Visite o site da receita original:
http://www.saludaes.pt/recetas/ver/paella_valenciana

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