Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
segunda-feira, 9 de março de 2015
Bacalhau a Quatro Queijos
Ingredientes:
500g de postas de bacalhau Riberalves
30g de alho desidratado
30g de cebola desidratada
1/4 maço de cheiro-verde
6 unidades de batata
5 unidades de tomate picado, sem pele e sem sementes
50ml de molho bechamel
1/2 copo de requeijão
100g de azeitona preta
1 xícara (chá) de azeite
50g de queijo gruyère
1 xícara (chá) de leite
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada
185g de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
50g de gorgonzola
Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau na reserva com leite.
Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem. Então, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela coloque os tomates, o cheiro-verde e 1/2 xícara (chá) de azeite. Faça um refogado.
Em outra panela, coloque o molho bechamel com o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e a cebola desidratada, além da azeitona preta.
Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.
Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.
Por último coloque o requeijão e o queijo ralado.
Leve ao forno quente por 15 minutos.
Obs.: o bacalhau tem consistência cremosa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário