Uma receita de Petit gâteau extremamente simples e fácil de fazer. São poucos ingredientes, rende 6 bolinhos e fica pronto em cerca de 30 minutos!
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 3 ovos inteiros
Leve uma panela pequena ao fogo e derreta a manteiga. Retire do fogo e deixe amornar. Em uma batedeira, peneire o açúcar refinado e a farinha de trigo. Misture com uma colher e em seguida acrescente a manteiga derretida e o doce de leite. Bata até incorporar todos os ingredientes. Sem parar de bater, vá adicionando os ovos um a um. Bater bem até obter uma massa homogênea.
Se você tiver uma máquina para assar os bolinhos, use a massa seguindo as instruções do fabricante. Caso não possua, pré-aqueça o forno a 180º C. Em seguida, unte com manteiga e enfarinhe as forminhas para petit gâteau. Você também pode usar formas para empadas grandes. Distribua a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno para assar por 12 minutos aproximadamente. Retire do forno e desenforme os bolinhos ainda quentes. Sirva com sorvete de coco polvilhado com coco ralado.
Se você tiver uma máquina para assar os bolinhos, use a massa seguindo as instruções do fabricante. Caso não possua, pré-aqueça o forno a 180º C. Em seguida, unte com manteiga e enfarinhe as forminhas para petit gâteau. Você também pode usar formas para empadas grandes. Distribua a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno para assar por 12 minutos aproximadamente. Retire do forno e desenforme os bolinhos ainda quentes. Sirva com sorvete de coco polvilhado com coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário