quarta-feira, 20 de agosto de 2014

CLAM CHOWDER


  • 500g de vôngoles
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite
  • 200g de bacon defumado (cortado em 2 fatias)
  • 1 cebola
  • 2 batatas médias
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto 

  • Modo de preparo

    • Escove os vôngoles para eliminar os resíduos, enxague em água corrente e elimine os que não estiverem inteiros.
    • Coloque-os para abrir numa panela com azeite e 1 dente de alho, levemente amassado e com casca.
    • Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio.
    • Retire os vôngoles, conservando a água do  cozimento, e escorra-os, reservando alguns nas conchas para decorar os pratos.
    • Corte o bacon em cubinhos e deixe que dourem numa panela com manteiga até ficarem crocantes.
    • Retire-os com a escumadeira, ponha-os sobre papel toalha e mantenha-os quentes.
    • Na mesma panela, refogue a cebola, descascada e picada fininho, e acrescente as batatas lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos.
    • Regue com o caldo de peixe quente e deixe as batatas cozinharem.
    • Tempere com pouco sal e apague o fogo.
    • Junte os vôngoles com algumas colheres do seu próprio caldo de cozimento.
    • Despeje o leite e o creme de leite e misture bem.
    • Incorpore a farinha peneirada aos poucos, junte o bacon e mantenha em fogo moderado até a sopa entrar em ebulição, mexendo sempre.
    • Deixe-a ferver por 3 minutos, ajuste o sal, acrescente os vôngoles inteiros e sirva, adicione 1 pitada de pimenta do reino. 
    Rendimento: 4 porções

    Fonte: Comida e Receitas 

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