400 g de leite
120 de açúcar
150 g de gema (pesar as gemas)
25 g de maisena
25 g de gelatina em pó ou em folha
800 g de chocolate meio amargo
1,6 kg de chantilly
Cobertura 1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de creme de leite
200 g de mateiga
400 g de água
100 g de cacau em pó
100 g de glicose de milho
120 de açúcar
150 g de gema (pesar as gemas)
25 g de maisena
25 g de gelatina em pó ou em folha
800 g de chocolate meio amargo
1,6 kg de chantilly
Cobertura 1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de creme de leite
200 g de mateiga
400 g de água
100 g de cacau em pó
100 g de glicose de milho
Modo de Preparo:
Misture o leite, o açúcar, a maisena e as gemas e leve ao fogo
até ferver. Adicione a gelatina hidratada (se for em pói, hidrate
em 3 a 4 vezes o peso da gelatina em água gelada, se em folha,
umedeça as lâminas) Pique o chocolate e derrame sobre ele
o creme ainda quente. Deixe esfriar. Acrescente o chantilly batido
, misture bem e leve para gelar. Para a cobertura,
aqueça 800g de creme de leite e a manteiga.
Junte o chocolate picado e deixe cozinhar mexendo sempre,
por 2 a 3 min. Reserve. Ferva a água com o açúcar
, o restante do creme de leite e a glicose.
Quando ferver, junte o cacau em pó e deixe cozinhar
por 4 min. Tire do fogo, acrescente a mistura
de chocolate e leve para gelar.
Desenforme a musse e cubra com o creme de chocolate.
Decorar com raspas de chocolate.
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