quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Bolo Ninho Trufado



Ingredientes para massa (pão de ló simples):

- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 xícara de maisena
- 1 ¾  xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio de ganache de chocolate amargo:


- 400g de chocolate amargo
- 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)

Ingredientes para o recheio creme de leite ninho:

- 200g de leite em pó Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
- 1 copo de chantilly batido 

Modo de preparo massa do pão de ló:

Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver durinha vá colocando as gemas uma a uma batendo sem parar.
Coloque o açúcar “polvilhando”, pois se jogar tudo de uma vez na tigela, apesar de estar batendo, vai afundar um pouco e perder o aerado.
Enquanto deixa essa mistura batendo, coloque o leite para ferver. Fique de olho, pois quando o leite subir, imediatamente você irá colocar na mistura mas tem que ser em “fio”, aos pouquinhos e batendo sempre, isso vai cozinhar um pouco os ovos.
Enquanto essa mistura está batendo, coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture (inclusive o fermento).
Quando sentir que a tigela está fria novamente, desligue a batedeira. Agora você irá mexer com um fouet.
 Bem delicadamente, peneire aos poucos os ingredientes secos já misturados, sobre a massa enquanto mexe com o fouet.
Quando estiver misturado sem mexer demais, jogue a massa em uma forma redonda, de +/- 28cm de diâmetro com 5 cm de altura, já untada e enfarinhada.
Deixe assar por uns 40 minutos. Retire quando estiver bem corado.
Quando a massa estiver fria aí é a hora de rechear o bolo.

Modo de preparo do ganache de chocolate amargo.

Coloque o chocolate amargo em uma vasilha que possa ir ao microondas e coloque-o para derreter, mas não muito, o chocolate não pode ficar líqüido e sim um creme consistente, retire a vasilha com o chocolate e junte as duas latas de creme de leite o mesmo tempo, vá mexendo até obter uma mistura homogênea e reserve.

Modo de preparo do creme de leite ninho.

Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco. Acrescentar o creme de leite (sem soro) bem gelado.
Desligar e misturar levemente o chantilly batido.

Montagem dos recheios:

Cortar a massa em três discos;
Massa, (molhe a massa com leite, pode molhar bastante) ganache, creme;
Massa, (molhe a massa com leite, pode molhar bastante) ganache, creme;

Leve para gelar um pouco, cerca de 2 ou 3h mais ou menos, retire da geladeira e decore ao seu gosto.
Fonte:http://blogcaroldeoliveira.blogspot.com.br/2013/10/receita-bolo-ninho-trufado.html

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