quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Musse mesclada de chocolate

Ingredientes:

Musse de chocolate escura:
· 225 g de chocolate meio amargo picado
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1 colher (sopa) de conhaque

Musse de chocolate branco:
· 350 g de chocolate branco picado
· 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1 colher (sopa) de conhaque

Calda:
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1/3 de xícara (chá) de glucose de milho
· 1 colher (sopa) de água
· 250 g de chocolate meio amargo picado

Merengue: 
· 3 claras
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Acessório: 
· Forma de abrir com 20 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga

Modo de preparo:

Musses:
Derreta o chocolate escuro e a manteiga em banho-maria. Deixe esfriar. Junte o creme de leite aos poucos. Ponha o conhaque, misture e cubra com filme plástico. Deixe engrossar. Faça o mesmo com o chocolate branco.

Calda: 
Leve ao fogo o açúcar, a glucose de milho e a água mexendo até ferver. Retire do fogo e junte o chocolate.

Merengue: 
Em banho-maria, leve ao fogo as claras e o açúcar até o açúcar se dissolver. Retire e bata até obter picos firmes. Bata a musse branca na batedeira até ficar leve. Repita com a musse escura. Adicione 1/3 do merengue à musse escura e misture. Junte o restante do merengue à musse branca e misture. Ponha colheradas da musse escura na tigela com a musse branca e misture. Transfira para a forma e gele por oito horas. Desenforme e sirva gelado com a calda.

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