quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Sorvete trufado

Ingredientes 

Para a massa do sorvete 
. 4 gemas 
. 1 lata de leite condensado                                                      
. 2 vezes a mesma medida de leite 
. 4 claras 
. 6 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 lata de creme de leite 
. 1 colher (chá) de essência de rum
Para a cobertura . 9 colheres (sopa) de água 
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para as trufas 
. 500 g de chocolate meio-amargo 
. 1 lata de creme de leite sem soro 
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
. 3 colheres (sopa) de glucose de milho 
. Cacau em pó

Modo de preparo

Massa
Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo sempre. Cozinhe por 5 minutos e, depois de abrir fervura, reserve. Em seguida, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite e a essência de rum. Misture tudo e reserve. Junte os dois cremes reservados, misturando até que fique homogêneo. Reserve. 
Cobertura
Misture a água com o chocolate.
Trufas 
Leve todos os ingredientes (menos o cacau) ao microondas por 2 minutos. Retire do micro e misture bem, deixe esfriar, modele as trufas em formato de bombom e passe cacau em pó.
Modo de montar 
Coloque a cobertura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro. Em seguida, despeje a massa para sorvete na forma e depois as trufas que, aos poucos, vão afundando. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas. Depois, é só desenformar e enfeitar com chocolate derretido.

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