Foto: Divulgação
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Ingredientes
. 500g de sorvete de iogurte vipiteno. 50g de pistache filetado
Amêndoas caramelizadas:
. 200g de amêndoas filetadas
. 1 e 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de água
. 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda:
. 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtillo)
. 3 colheres de açúcar
. 1 e 1/2 laranja
Modo de preparo
Amêndoas caramelizadas:Coloque o açúcar, a água e aessência em uma panela. Deixe a calda começar a dourar e acrescente as amêndoas. Mexa até caramelizar e escurecer. Desligue o fogo e despeje a mistura em um prato untado com manteiga.
Calda:
Em uma panela pequena, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de laranja e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido e tome cuidado para não estragar as frutas. Depois que ferver, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Depois de esfriar, monte duas bolas de sorvete de iogurte vipiteno nas taças. Coloque a calda e as amêndoas caramelizadas a vontade e sirva.
Receita da sorveteria Vipiteno, vencedora do prêmio Comer e Beber 2010/2011 na categoria "Comidinhas"
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